Bratkartoffeln mit Steinpilzen, Pfifferlingen und Steinchampignons
........wieder aus dem Backofen...;-))))
2 Portionen
150 Gramm Steinchampignons geputzt
120 Gramm Steinpilze geputzt
50 Gramm Pfifferlinge geputzt
Kartoffeln geschält und in dicke Stücke geschnitten
etwas Olivenöl (ca. 2-3 Esslöffel)
2 Esslöffel gehackte Petersilie
Volumenmäßig habe ich roh genauso viele Kartoffeln wie Pilze gehabt..;-)))
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln mit Olivenöl mischen. Ich nehme immer ein Milchkännchen zum dosieren. Es waren vielleicht 1-2 Esslöffel..so wenig wie möglich, aber es sollte alles benetzt sein.
Kartoffeln auf Blech geben und in den Backofen.
Wenn sich die ersten Bläschen an den Kartoffeln bilden, die geputzten und mit einem Teelöffel Olivenöl gemischten Pilze dazu. Pilze unter die Kartoffeln mischen., dann nochmal ein paar Minuten bis die Kartoffeln aussehen wie Bratkartoffeln...;-))).
Bevor es in die Schälchen geht - die gehackte Petersilie untermischen....
Guten Appetit Gabi
Kommentare
Ich liiiiebe so schön gebräunte Kartoffeln :-)
LG Lehmi
Liebe Grüße
Christiane
liebe grüße