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Früchtebrot



Rezept von hier

3 kleine Brote (ein Blech)

250 Gramm Mehl (ich Schär Mix B für Brot)
1 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
180 ml warmer Apfelsaft
100 Gramm getrocknete Datteln
200 Gramm getrocknete getrocknete Aprikosen
200 Gramm getrocknete Feigen
150 Gramm Walnüsse grob gehackt
100 Gramm Rosinen
100 Gramm Orangeat
3 Teelöffel Lebkuchengewürz
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Anis gerieben
2 Esslöffel Orangenlikör

Etwas Sirup und Wasser zum Einpinseln

Repept:

Feigen, Datteln, Aprikosen, Rosinen, Orangeat grob hacken
und alles mischen. Walnüsse dazu, die Gewürze und den Orangenlikör.
Gut durchrühren und stehen lassen.

Aus dem Mehl, Hefe, Zucker und dem
warmen Apfelsaft zügig einen Hefeteig
kneten. Nach und nach die Nuss-Fruchtmischung
dazu kneten.
Daraus dann 3 brote formen formen,
auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Den Backofen auf 50° heizen, wieder ausmachen.
Die Früchtebrote mindestens 2-3 Stunden im Ofen gehen
lassen (ich hatte sie 5 Stunden drin)
Aus dem Ofen nehmen und mit etwas Sirupwasser einpinseln.

Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Früchtebrote ca. 1 Std. backen.
Lecker, eins hab ich eingefroren...
mann kann sie verfrühstücken, oder einfach so ein Scheibchen zum Nachmittagskaffee...

Kommentare

claudia o. hat gesagt…
Das werde ich in der Adventszeit backen und meinem Herzen einen stoß geben und auch ein Brot davon verschenken. LG claudia o.

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Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

Herbstdeko

...Dieses Jahr (bisher?) ganz klein in grau/silber/rot/weiss.....
Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....