Direkt zum Hauptbereich

Kernige - Reisflockenkekse glutenfrei oder brutto ma buono

 Eine Schönheit sind sie nicht aber sehr lecker! Eigentlich hiessen sie mal Haferflockenkekse bei Barbara von der Spielwiese
Aber da der Liebste glutenunverträglich ist habe ich einfach die Haferflocken gegen Reisflocken ausgetauscht.

Rezept:

200 Gramm Margarine
125 Gramm Zucker
1 Ei
Vanillezucker
125 Gramm Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
225 Gramm Reisflocken

Es ergibt 2 Backbleche Kekse und bei mir wurden es 22 Stück.
Backofen vorheizen auf 200 Grad

Margarine und Zucker schaumig schlagen. Ei und Vanillezucker dazu bis alles cremig ist. Dann Mehl, Backpulver und Salz kurz und schnell dazu rühren.
Die Flocken habe ich nur kurz untergehoben.
Dann mit dem Eisportionierer Kugeln formen und mit Abstand aufs Backpapier belegte Blech setzen.
Backzeit: Ca. 15 Minuten. Sie sind gut wenn sie ganz leicht gebräunt sind.
Sie schmecken am 2. Tag noch besser als am Backtag. Sie haben uns ausserordentlich gut geschmeckt, danke Barbara!

Kommentare

Silke hat gesagt…
Liebe Gabi,
deine Kekse sehen echt wunderbar aus. Das glaub ich gerne, dass die ruckzuck weg sind. Bei uns ist so eine Keksladung auch immer sehr schnell aufgefuttert - aber wenns halt so gut schmeckt :)
Ganz liebe Grüße
Silke
Jouir la vie hat gesagt…
Mit Haferflocken kenne ich sie von meiner Mutter auch noch, doch gemocht habe ich die nie, ebensowenig alles mit Kokos, und die schauen so ähnlich aus. Also, zum naschen nehme ich mir diesmalkeinen mit...

Sei lieb gegrüßt
Kvelli

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

Herbstdeko

...Dieses Jahr (bisher?) ganz klein in grau/silber/rot/weiss.....
Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....