Häppchen aus Quark- Öl- Teig glutenfrei
Gefunden bei Barbara
Guckt da ruhig mal rein! Da meine ja glutenfrei sind und das Teigmaterial (oh je klingt das sachlich) nicht so elastisch ist, hab ich sie nicht zu so niedlichen Röllchen aufgerollt gekriegt. Ich hab sie ausgerollt und mit einem Wasserglas (Durchmesser 6-7 cm) ausgestochen.
Teig:
250 Gramm Mehl Schär glutenfrei
1 Päckchen Backpulver
1 Ei
50 ml Öl
50 ml Sahne
125 Gramm Quark
Salz und Pfeffer
Füllung:
1 Stange Porree
1 rote Zwiebel
3 Möhren
Öl zum braten
1 Ei und etwas Sahne verquirlt zum bestreichen
Füllung: Gemüse ganz klein schneiden und in Öl schmoren, bis die Möhren noch Biss haben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl und Backpulver gründlich vermischen. Ei, Öl, Sahne und Quark dazu und mit den Knethaken erst lansam, dann schnell und zügig verquirlen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Kreise ausstechen.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit Kreisen belegen. Je Kreis ein Esslöffel Füllung daraufgeben. Die Ränder mit Ei- Sahnegemisch bestreichen und einen zweiten Kreis darauf, gut festdrücken. Die Oberfläche des zweiten Kreises komplett bestreichen.
Es wurden 20 Stück, 20 Minuten gebacken, sie schmecken lauwarm, aber auch kalt. Sie sind gut vorzubereiten und als partyfood gut zu gebrauchen.
Kommentare
das sieht ja wieder sehr lecker aus!
Wäre auch eine gute Idee für einen Kindergeburtstag, denn so etwas lässt sich ja prima vorbereiten!
Habe übrigens heute auf dem Weg zum Wochenmarkt an Dich denken müssen, und Dir Grüße zugesandt!
Lilo
@Lilo: Dankeschön. Ich war arbeiten. Ich nehm meist den Donnerstagsnachmittag- Listermeilenmarkt mit, der geht bis 18 Uhr.
Aber vielleicht begegnen wir uns ja mal, oder Du schreibst mir (rechts oben) eine mail wenn du mal nachmittags Zeit hast auf ein Käffchen...würd mich freuen. Das ist schon witzig, das wir soooo dicht nebeneinander wohnen....Gabi
Danke Dir!
Liebe Grüße
Grey Owl