Seelachs- Mangold- Lasagne
3 Portionen
4 Seelachsfilets TK
6 Lasagneblätter
1 grosse Staude Mangold
200 ml Sahne
100 ml Wasser
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
Salz und Pfeffer
Lasagneblätter (falls notwendig) vorkochen. Meine Glutenfreien müssen vorgekocht werden.
Mangold in Streifen schneiden und waschen, abtropfen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mangold ein paar Minuten blanchieren (also ins siedende Wasser)
In einem kleinen Topf die Mehlschwitze vorbereiten: Butter auslassen, das Mehl dazugeben und unaufhaltsam mit dem Quirl rühren ;-))).
Dann abwechseln immer wieder einen Schluck Sahne bzw. Wasser dazugeben, rühren, rühren, damit nichts klumpt. Abschmecken und vom Herd nehmen. Es sollte eine cremige Konsistenz haben.
Schichten: Erst die Hälfte des Mangolds, darauf 3 Nudelblätter, darauf die Hälfte der Sosse, dann die 4 tiefgefrorenen Fischfilets, dann den Rest Mangold, darauf wieder 3 Nudelblätter, und abschliessend den Rest der Sosse.
Jetzt ab in den Ofen bis es lecker aussieht (35-45 Minuten)
Kommentare
GLG Adelheid
@grey owl calluna- ja und dann auch noch beide Seelachs ;-)))
Herzliche Grüße von Elisabeth