Direkt zum Hauptbereich

Blütenrausch! Frühling im Berggarten Hannover


Bestes Wetter hier im Norden........Wir haben Sommer....



Deshalb ist wohl alles so schnell aufgeblüht..... richtig berauschend diese Blüten.... diese Farbenpracht...so motivierend das Leben zu geniessen...


Ein Spaziergang hierim Berggarten  und alle gucken ganz glückseelig aus der Wäsche.....ich auch!



Ansonsten haben wir anhaltend Sommer hier......ganz übergangslos aus den Winterstiefeln sind wir in die flipflops gestiegen ;-))))



Und dann gehts die  Tage auch noch ab in den Urlaub.....jaja was haben wir es gut, ich arbeite auch nur noch 20 - 30 Stunden die Woche........... ein Traum sage ich Euch....... ich bin froh, das das so funktioniert......... ;-))) und geniesse es, war soooooooooooooooo lange im Hamsterad



Zeit ist so ein kostbares Gut.................. hach was hab ich es gut.......



Ansonsten bin ich am Entrümpeln, hab schon den halben Hausstand verkauft für kleines Geld,
es ist erleichternd, nicht mehr soviel Zeugs zu haben, aber es ist auch noch viel zutun........



Ich bin beim Entrümpeln noch lange nicht am Ende......... es ist befreiend......


Der Spaziergang ist von Anfang Mai..... Geniesst den sommerlichen Frühling...
Es ist hier so wenig los, weil das real live gerade wichtiger ist, aber ich will auf jeden Fall bald wieder mehr posten........

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

Herbstdeko

...Dieses Jahr (bisher?) ganz klein in grau/silber/rot/weiss.....
Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....