Direkt zum Hauptbereich

Münster - ein schöner Tag!


Neulich waren wir in Münster, mit der Bahn... ganz relaxed nix mit Stau und Autobahn...
Zur Begrüssung am Bahnhof hatten wir einen Blick auf tausende von Farräder.. :-)))
Hannover ist ja schon eine Fahrradstadt aber so etwas hatten wir jetzt auch noch nicht gesehen - beeindruckend...
Genauso beeindruckend der Hafen mit einer Vielzahl von Cafes wo wir erst mal schön bei Sonnenschein und guter Laune Kraft bei einem Cafecrema  geschöpft haben um loszu schiessen in die Innenstadt......




Wunderschöne Häuser gibt es und Fußgängerzonen....



Kirchen einen Dom und etliche Türme gaben wir besichtigt....


Das Wetter war wieder ganz auf unserer Seite......



Engelchen verzückten...


Und einen Markt gibt es am Dom mit jeder Menge bio (es war ein Freitag)mit einem Ökomarkt (klick) Mittagessen am Dom machten viele.....
Samstags ist hier wohl Wochenmarkt.


Münster ist auch schön grün, es gibt einen kleinen grünen Gürtel.....



Kutschen für die die nicht so gut zu fuß sind (Man kann sich dort aber auch die Füße platt laufen)

Morgen gibt es dann ein special - Münster glutenfrei ;-))) Kommt ruhig wieder.... Gabi





Kommentare

Frau Hummel hat gesagt…
Beeinduckend, ich bin morgen wieder dabei *lach*
Che Vaux hat gesagt…
Da hast du aber eine schöne Fotostrecke eröffnet. Hier studiert mein Sohn, und auch ich bin restlos begeistert von dieser schönen Stadt im Grünen. Eine Fahrradstadt ganz in meinem Sinne. Danke für die wunderschönen Eindrücke.
LG
Che Vaux
Gabi hat gesagt…
Danke Ihr Lieben! Gabi

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

Herbstdeko

...Dieses Jahr (bisher?) ganz klein in grau/silber/rot/weiss.....
Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....