Maronisuppe mit Kräuterseitlingen
4-6 Teller
800 Gramm frische maroni
5 kleiner Kartoffeln
1 kleine rote Zwiebel
etwas Olivenöl
Brühe
100 Gramm Creme fraiche
2 Kräuterseitlinge
Kresse, Salz und Pfeffer
Backofen auf 200 Grad stellen.
Maroni leicht einkreuzen und aufs Blech legen.
Herausnehmen, wenn die Kreuze leicht aufgehen.
Inzwischen die Zwiebel kleingewürfelt in Olivenöl anschmoren. Ausstellen und beiseite stellen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
Maroni aus der Schale schlagen ;-))) etwas mühseelig...
Jetzt Kartoffeln und Maroni zu den Zwiebeln geben. Mit Brühe aufgiessen, bis alles knapp bedeckt ist. Ein paar Minuten köcheln.
Pürieren.
Dann das creme fraiche dazu und Brühe angiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei wenig Hitze mit dem Schneebesen erwärmen, abschmecken.
Die Kräuterseitlinge in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl braten.
Auf die Suppe geben mit der Kresse und nochmals pfeffern.
Lecker wars!
Die Maroni haben wir frisch aus Südtirol mitgebracht...
Liebste Grüsse Gabi
Kommentare
Schönen Tag und liebe GRüße Jana.
Schönes Wochenende wünscht Jaris