Currysosse für Salat
Hurra es wird Sommer die Salatsaison beginnt... Salate gibt es bei uns viel..
bei diesem hier alles ganz ganz winzig kleinschnitten:
Eisbergsalat, Tomaten, geraspelte Radieschen, geraspelte Möhre, geraspelter Zucchino, Kresse.
Und jetzt die Zutaten für die Currysosse:
150 Gramm Mandarinen aus der Dose
10 Esslöffel Saft der Mandarinen
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Senf mittelscharf
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel mildes englisches Curry
300 Gramm probiotischer Joghurt (ohne Früchte)
100 Gramm Schmand oder creme fraiche
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten der Sosse in ein hohes Gefäß und dann mit dem Stabmixer pürieren! Abschmecken.
Das "Winzigkleinschneiden" von Gemüse macht der Liebste. Er macht das gut und gerne... stundenlang, fast meditativ..
Ich bin mehr der Raspler. Wenn der Salat schön klein geschnitten oder grob geraspelt ist, nimmt er die Sosse sehr gut auf. Curry muss man natürlich mögen...uns hats geschmeckt. ergibt 6-8 Portionen Sosse.
Liebste Grüsse Gabi
Kommentare
Herje.....
Sei ganz lieb gegrüßt
Rosi
So so köstlich schaut´s aus, auch das Abendbrot mit Bärlauch.
Liebe Grüße von Bina