Zwiebelsuppe
...ich bin einfach nicht dazu gekommen, was Leckeres zu bloggen....
2 Portionen (als kleine Mahlzeit)
6 mittlere Ziebeln
etwas Olivenöl
500 ml Brühe oder fond
1/2 Teelöffel Anis
1/2 Teelöffel Fenchel
1 Baguettebrötchen (hier glutenfreies von Schär)
geriebener Parmesan
Zwiebeln schälen, halbieren und dann in hauchdünne Scheiben schneiden.
Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln braun schmoren.
Inzwischen Fenchel und Anis mörsern und mitschmoren.
Mit der Bühe aufgiessen und mit geschlossenem Deckel köcheln.
Wielange (?) Die Zwiebeln sollten absolut gar sein....
Das Brötchen in fingerdicke Scheiben schneiden und in den kalten
Backofen legen.
Backofen mit den Scheiben auf 175 Grad Oberhitze vorheizen.
Die Suppe in feuerfeste Suppenschälchen füllen.
Wenn die Scheiben hellbraun sind herausnehmen und auf die Suppe legen.
Mit Parmesan bestreuen. Etwas Olivenöl daüber tröpfeln.
Im Backofen ein paar Minuten überbacken.
2 Portionen (als kleine Mahlzeit)
6 mittlere Ziebeln
etwas Olivenöl
500 ml Brühe oder fond
1/2 Teelöffel Anis
1/2 Teelöffel Fenchel
1 Baguettebrötchen (hier glutenfreies von Schär)
geriebener Parmesan
Zwiebeln schälen, halbieren und dann in hauchdünne Scheiben schneiden.
Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln braun schmoren.
Inzwischen Fenchel und Anis mörsern und mitschmoren.
Mit der Bühe aufgiessen und mit geschlossenem Deckel köcheln.
Wielange (?) Die Zwiebeln sollten absolut gar sein....
Das Brötchen in fingerdicke Scheiben schneiden und in den kalten
Backofen legen.
Backofen mit den Scheiben auf 175 Grad Oberhitze vorheizen.
Die Suppe in feuerfeste Suppenschälchen füllen.
Wenn die Scheiben hellbraun sind herausnehmen und auf die Suppe legen.
Mit Parmesan bestreuen. Etwas Olivenöl daüber tröpfeln.
Im Backofen ein paar Minuten überbacken.
Kommentare
Nur Jörg kann ich dafür leider nicht begeistern.....
Sei ganz lieb gegrüßt
Rosi