Brokkoli- Blätterteig- Quiche glutenfrei
ein leckerer snack...und da es ja jetzt auch glutenfreien Blätterteig gibt von DS4You (ich hab ihn bei Kaufland bekommen) kann man sowas mal unkompliziert und ohne viel Zeitaufwand machen... ;-)))Aber es geht natürlich auch mit normalem Blätterteig...
Rezept für 2
250 Gramm TK Blätterteig (Rolle) glutenfrei
100 Gramm Creme fraiche
300-400 Gramm Brokkoli
100 Gramm feingeriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
Blätterteig bei Zimmertemperatur 1-2 Stunden auftauen.
Inzwischen den Brokkoli in Röschen schneiden, gut abwaschen und dann in ca. 6-8 mm dicke Scheiben schneiden. Im Kochtopf in Salzwasser kurz aufkochen und dann abgiessen und kalt abschrecken. Beiseite stellen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Backpapier auf einem Backblech auslegen und den Blätterteig mit dem Nudelholz etwas breiter und flacher ausrollen (es ist dann ein 3/4 Blech)
Creme fraiche mit einem Löffelrücken auf dem Blätterteig ausstreichen. Salzen und pfeffern.
Parmesan reiben. Brokkolischeiben auf der creme fraiche verteilen und oben auf den geriebenen Käse.
In den Backofen bis es lecker goldbraun aussieht.
War wirklich lecker.....
Kommentare
Servus und so long
Kvelli
Danke für´s Rezept liebe Gabi!
Ganz liebe Grüße
Rosi
Liebe Grüsse, colette