Apfelkuchen? Apfelkuchen! Natürlich glutenfrei
Dies ist ein Apfelkuchen (man beachte die neue Auflaufform), der sehr schnell gemacht ist...und auch noch lecker ist.
Rezept
eine Auflaufform ca. d = 26 cm
Auflaufform ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
8 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Honig
2 Eier
100 ml Schlagsahne
9 Esslöffel Mehl glutenfrei
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
9 Esslöffel neutrales Öl
3 Äpfel und etwas Zitronensaft
Erst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Zucker, Sahne, Honig und Eier schaumig schlagen.
Rezept
eine Auflaufform ca. d = 26 cm
Auflaufform ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
8 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Honig
2 Eier
100 ml Schlagsahne
9 Esslöffel Mehl glutenfrei
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
9 Esslöffel neutrales Öl
3 Äpfel und etwas Zitronensaft
Erst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Zucker, Sahne, Honig und Eier schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver schnell dazurühren. Zuletzt das Öl schnell unterrühren.
Der Teig sieht jetzt ziemlich dünn aus, nicht erschrecken, so soll es sein.
Erst die Hälfte des Teiges in die Auflaufform, dann die Apfelstückchen, dann den Rest des Teiges.
30 Minuten backen. Erst ist leicht, locker und lecker!
Kommentare
Liebe Grüße, Coco
Servus und so long
Kvelli
@Kvelli: Ja ist Geschichte- 2 Personen in ca. 26 Stunden, alles wech. Ist auch ein leichter Kuchen, den man zum 2. Frühstück essen kann. Der Liebste lobte auch, das nicht allzuviel Äpfel drin sind.....