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Hummus

....eine leckere Sache zu frischem Brot bei diesem Wetter!

265 Gramm Kichererbsen (ich aus der Dose)
4 Esslöffel Tahin
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zitrone (den Saft)
2 Esslöffel gehackte Petersilie
3 Knoblauchzehen fein gewürfelt
fleur de sel, Pfeffer, Paprika rosenscharf

Alles in ein hohes Gefäß und mit dem Stabmixer fein pürieren, abschmecken.
zur Deko: Petersilie und Paprika, weils einfach besser aussieht.
Es ist schnell gemacht. Nur solche Sachen gibts im Moment hier, weil ich nur am arbeiten bin ;-( Nun ja........Geld verdienen muss ja auch sein ;-)) Gabi

Kommentare

Gurgi hat gesagt…
Ist wirklich lecker. Am liebsten mit frischem
Gemüse und hartgekochtem Ei. lecker.
speedy hat gesagt…
Hi Gurgi: Wir haben es mit Oliven und Peperoni gegessen. Am liebsten hätt ich es mit falafel gegessen.....oh ja nächstes Mal!
Gurgi hat gesagt…
Oh, mit Oliven kann man mich jagen... lach.
Lilo hat gesagt…
Liebe Gabi,

Guten Abppetit, sieht wirklich lecker aus!

Ganz lieben Gruß
Lilo
tobias kocht! hat gesagt…
Ja, der sieht klasse aus. Ich kann Hummus auch immer essen. Lass es dir schmecken.

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Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

Herbstdeko

...Dieses Jahr (bisher?) ganz klein in grau/silber/rot/weiss.....
Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....