Rumkugeln glutenfrei
9 Stück (D = 6-7 cm)
300 Gramm trockner übriggebliebener Kuchen (bei mir glutenfreier gekaufter Kuchen)
25 Gramm Kochkakao
25 Gramm Puderzucker
Schluck Rum
150 Gramm Marmelade
Hagelschokolade
In einer Schale Kuchen, Kakao und Puderzucker verkrümeln,
Dann die den Schluck Rum (man kann auch Amaretto nehmen) und die Marmelade dazugeben. Achtung! Es kann sein, das mehr oder weniger Marmelade nötig ist (je nachdem wie trocken der Kuchen war). Mit den Händen alles gründlich vermengen. Der Teig muss kleben und sich gerade so zu schönen runden Kugeln formen lassen.
Dann in Hagelschokolade wälzen. Sie halten sich ein paar Tage und sind auch gut als Proviant mitzunehmen. Eine schöne Resteverwertung, falls mal ein trockener Kuchen übrigbleibt und man Rumkugeln gerne mag (so wie wir). Und es geht schnell und ohne backen ;-)).
Kommentare
Ich habe mich auch einmal in der Weihnachzeit daran probiert. Da war mehr Teig an den Fingern als an der Kugel (wenn man das Gebilde so nennen konnte).
Einen schönen Abend noch
von Oppi
Werde ich auch mal ausprobieren; wenn dann
mal etwas Kuchen übrig bleiben sollte! ;)
Wo ich ssssooooo gerne Süßigkeiten esse!!!
Wenn ich das Rezept so lese, erinnert mich das an die Granatsplitter, die ich in meiner Konditorlehre machen durfte.
Schon sehr lange her.....
Danke Dir!"
Sei lieb gegrüßt
Grey Owl
Liebe Grüße, Coco
Schöne Woche noch.Herzlichst Jana