Cranberry- chutney mit Feigen und Zwiebeln
......das Foto ist leider gruselig geworden....das chutney ist lecker als Dip zu kurzgebratenen Sachen (Fleisch, Auberginen etc.)
3 Marmeladengläser
200 Gramm Cranberries gewaschen
200 Gramm Feigen (6 Stück - frische) gewaschen und kleingeschnitten
150 Gramm Zwiebel (ich 1 rote und ein paar kleine Schalotten)kleingeschnitten
Saft von 2 Orangen
300 Gramm Gelierzucker
150 Gramm Crema di balsamico
2 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
Alles vermengen und 1 Stunde durchziehen lassen. Dann erhitzen und sprudelnd köcheln bis es dickflüssig aussieht. Gläser heiss mit kochend Wasser ausspülen und sofort einfüllen und schliessen.
Kommentare
Klingt lecker, sieht lecker aus, und schmeckt bestimmt auch lecker.
Chutney machen wir immer gerne an Kokosnußmilchsoßen.
Liebe Grüße
Grey Owl
Da kann Frau nicht Widerstehen ;o)
Kommt gerade Recht für mein Büffet .
Lg Kerstin