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gnocchi in Varianten


Es gab gestern und vorgestern selbstgemachte gnocchis. Es hat uns sehr gut gefallen, gibts garantiert mal öfter ;-))

Grundrezept (4 Portionen)

800 gr. Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Ei
200 gr. Kartoffelmehl
2 Esslöffel Olivenöl
Salz/ Pfeffer/ Kräuter der provence/ Chiliflocken

Kartoffeln als Pellkartoffeln garkochen und ausdampfen lassen.
Pellen und stampfen. Ei, Öl. Mehl und Gewürze dazurühren.
Dann habe ich den Teig geteilt und eine Hälfte in Frischhaltefolie
im Kühlschrank aufbewahrt.
Teig fingerdick ausrollen und alle 2 cm abschneiden und mit der Gabel
flachdrücken. So in siedendes Wasser geben. Wenn sie hochschwimmen, herausnehmen.

1. Tag: Gebratene gnocchi in Trüffelbutter geschwenkt mit Basilikum
Gnocchi in Olivenöl knusprigbraten und dann kurz in Trüffelbutter schwenken und Basilikumstreifen dazugeben.


gebraten das ist Joachims Favorit

2. Tag Überbackene gnocchi
Sosse: 100 ml Sahne und 100 ml passierte Tomaten (sowie Gewürze nach Geschmack) rühren.
Gnocchi nachdem sie hergestellt und im siedenden Wasser gewesen sind in eine Auflaufform geben und die Sosse dazu giessen.
2 Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden und oben draufgeben. Salzen und pfeffern. 10 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen.


Mein Favorit

Kommentare

Katrin hat gesagt…
Hmmmm, wollte ich auch schon lange mal selber machen.
Zur Zeit hab ich Nachtdienst, da passiert meist gar nix, außer wenn ich einen Eimer voll Kirschen verarbeiten muss.

GlG Katrin

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Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
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Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....