Direkt zum Hauptbereich

Gegrillte Tofu- Gemüsespiesse mit Kartoffeln



Nachtrag vom Wochenende, da haben wir gegrillt:
Rezept für 2:

100 gr. geräucherter Tofu
1 rote Paprika
1 kleiner zucchino
6-8 Kartoffeln
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Butter
roter Pfeffer, frischer schwarzer Pfeffer,
fleur de sel und etwas Schnittlauch

Tofu und Gemüse in Stücke schneiden und auf Schaschlikspiesse bringen.
Salzen und pfeffern, roten Pfeffer darüber zerdrücken und mit 1 esslöffel Olivenöl begiessen, von allen Seiten beschöpfen und abgedeckt in den Kühlschrank, durchziehen lassen.
Kartoffeln schälen und in kleinen Stücken garkochen. Beiseite stellen.
Die Gemüsespiesse auf dem Grill kurz von allen Seiten grillen (wir Elektrogrill).
Währenddessen die Butter und den Schnittlauch über die Kartoffeln geben und kurz sanft bei kleiner Hitze schmoren (Grill oder Herdplatte).

Kommentare

Raupptiere hat gesagt…
Sieht lecker aus! Danke jetzt habe ich Hunger!! Mal in die Küche schleichen geh.....
speedy hat gesagt…
@ Raupptiere, schön, das Du hier stöberst, ich guck bei Dir auch öfter mal ;-)) Liebe Grüsse Gabi
sassi hat gesagt…
das ist auch wieder mal was für mich. mit tofu hab ich auch schon mal das eine oder andere gericht probiert. leider hats mein sohn (wieder mal *nerv* ) nicht gegessen. aber ein tolles rezept, das werd ich mir merken für den nächsten grillabend... mach ich dann für mich alleine *g*. lg sassi
Torsdag hat gesagt…
Eine feine Kobination !!!
Lecker gegrillt, einen Award bekommen und den Berggarten genossen.
Ein schønes Wochenende
Gruss Hartmut
speedy hat gesagt…
@torsdag: ja das ist wohl wahr, fast schon eine kleine Glückssträhne......und Deine monochromes gibts ja jetzt bestimmt auch wieder öfter, da freu ich mich schon wieder auf tolle Fotos...
Liebe Grüsse Gabi

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

Herbstdeko

...Dieses Jahr (bisher?) ganz klein in grau/silber/rot/weiss.....
Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....