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Lachsfrikadellen



ergibt 17 kleine Frikadellen

2-3 alte Brötchen eingeweicht und dann wieder gut ausgedrückt
2 Lachsfilets kurz ins heisse Wasser geworfen
1/2 Bund glatte Petersilie, kleingewogen
1 Ei
2-3 gehäufte Esslöffel Paniermehl
2 Teelöffel indisches curry
Prise Salz

Alles gut verkneten, Kugeln formen und aufs Backblech (mit Backpapier belegt) legen
Ein bisschen Paniermehl noch auf jede Frikadelle streuen. Dann einige Minuten
bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze in den Backofen. Dann mit ganz wenig Olivenöl beträufeln und wenden (davon werden sie schön kross). Wenn sie lecker aussehen rausnehmen. Wir essen sie warm oder kalt. Es ist die Sorte Essen wo man einen Tag später einen leeren Teller im Kühlschrank vorfindet ;-))

Kommentare

R hat gesagt…
Guten Tag

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Vincent
Petitchef

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Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

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Herbstdeko

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Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....