Pizzabrötchen glutenfrei und aus dem Thermomix


Leider habe ich nur dieses eine etwas grottige Foto
Aber die Brötchen sind so lecker, das das Rezept unbedingt hier festgehalten werden muss....

1 Würfel frische Hefe
350 ml Wasser
430 Gramm Mehl glutenfrei (ich eine Mischung aus Schär Mix C und Brotmischung dunkel)
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Brotgewürz pikant
20 Gramm Zucker

1 gelbe Paprika feingewürfelt
1 rote Paprika feingewürfelt
1 dicke Frühlingszwiebel feingewürfelt
240 Gramm Mozzarella feingewürfelt
30 Gramm Grana padana

Die NICHT Glutenfreien nehmen 50 Gramm Mehl mehr

Hefe und Wasser in den Mixtopf des Thermomixes geben - 3 Minuten, 37 Grad und Stufe 2 erwärmen.

Mehl, Salz, Brotgewürz und Zucker dazugeben und 3 Minuten Teigstufe kneten.
Kontrollieren, ob alles gut vermischt ist.

Gemüse, Mozzarella und Grana padana dazu und wieder 3 Minuten und Teigstufe.
Gegebenenfalls das Gemüse nochmal besser unterheben.

Schale mit Speiseöl einreiben und den Teig hineingeben, eine Stunde gehen lassen bei Raumtemperatur und abgedeckt.

Danach für ein bis 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank.

Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze stellen.

Mit bemehlten Händen (Teig ist sehr klebrig) 10 Brötchen formen und nebeneinander gerne etwas enger stellen auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.

Ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Sie sind schön saftig.....und in Frischhaltebehältern im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.



Kommentare

Anonym hat gesagt…
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