Pesto rosso glutenfrei aus dem Thermomix



ist eine eine superleckere Grundzutat für Nudelsossen....
Ich mache meist noch geschmortes Gemüse dazu und dann ist in der Nudelsosse auch richtig
was drin....

Zutaten für pesto rosso

250 Gramm getrocknete Softtomaten
1 Frühlingszwiebel in grobe Stücke
30 Basilikumblätter von Balkonien
75 Gramm in der Pfanne geröstete Pinienkerne

260 Gramm gutes Olivenöl
90 Gramm geriebener grana padana (oder Parmesan)
75 Gramm trockener Rotwein
2 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
Salz Pfeffer ...

Tomaten, Zwiebel, Basilikum und Pinienkerne 5 Sekunden bei Stufe 5 grob zerkleinern,
dann die restlichen Zutaten dazu und dann 10 Sekunden die Geschwindigkeit hochziehen bis auf 8.
Passte in diese 2 heiss ausgespülten Gläser unten (kleine Tulpe und Marmeladenglas).
Vor dem Verschliessen mit etwas Olivenöl begiessen.

Leider ,-)) habe ich keine besseren Bilder, entschuldigt die bekleckerten Gläser ;-))) Gabi



Kommentare

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