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Spaghetti mit Sardellen Kapern und Spinat glutenfrei


Seit unserem Südtirolurlaub ißt der Liebste am liebsten Spaghetti...

Wie das kommt? Tja Barilla hat doch tatsächlich glutenfreie Spaghetti kreiert..sie heißen Spaghetti no.5 senza glutine....und sie sind der Hammer! Dünn, elastisch einfach toll.
Nun ist der Vorrat aus Südtirol aufgegessen und in Deutschland sind sie noch nicht auf dem Markt...

Aber im online- Handel habe ich sie aufgetrieben... ;-))

Hier ein Rezept für 2:

250 - 300 Gramm Spaghetti (ich glutenfrei)
ein gehäufter Esslöffel Butter
ein gehäufter Esslöffel Sardellen kleingeschnitten
ein gehäufter Esslöffel Kapern gehackt
eine rote Zwiebel gewürfelt
200 Gramm frischer Spinat blanchiert (also kurz in heisses Wasser geworfen)
eine Limette (den Saft)
Salz und Pfeffer

Spaghetti al dente kochen

Derweilen Butter in der Pfanne bei kleiner Flamme erhitzen, Sardellen 5 Minuten hinein, dann die Zwiebelwürfel glasig schwitzen. Dann die Kapern dazu und den Spinat. Kurz durchschwenken, Limettensaft dazu und abschmecken. Die abgetropften gekochten Spaghetti kurz unterheben.

Guten Appetit Gabi

Kommentare

ClauDia hat gesagt…
Dieses tolle Rezept habe ich gleich meinem Sohn übermittelt und für mich ist es auf jeden Fall mein nächstes Nudel-Gericht, denn ich mag Spinat und Kapern, also danke schön, LG ClauDia.

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Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

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PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....