Dunkles glutenfreies Walnussbrot
Besser gings nicht...aber es ist seeeeeehr lecker geworden!
für eine 30 cm lange aber normal kleine Kastenform:
500 Gramm dunkles Mehl für Brot von Schär
700 ml warmes Wasser
1 pk Trockenhefe (9 Gramm)
1 gestrichener Teelöffel Kräutersalz
1 gestrichener Teelöffel bayerisches Brotgewürz
50 Gramm selbstgehackte Walnüsse
Backofen anstellen (30-50 Grad, ich lass das Brot immer im warmen Backofen gehen.
Nicht zu heiss und bevor ihr es zum gehen hineinstellt ausschalten!)
Kastenform ausfetten.
Erst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, dann das Wasser und mixen.
Alles in die Kastenform geben. Wenn es ordentlich gegangen ist herausnehmen, abdecken und Backofen auf 220 Grad stellen (Ober- und Unterhitze)
Bei Erreichen der Temperatur das Backblech nach ganz unten in den Backofen schieben und mit ca. 400 ml Wasser füllen. In die Mitte auf ein Gitter das Brot schieben. Nach einer Viertelstunde herunterstellen auf 200 Grad. Nach 50-60 Minuten (Gesamtbackzeit) ist es ferig.
Das Brot ist ab dem nächsten Tag RICHTIG lecker und wird nun unser Standard werden....richtig fluffig und köstlich...
Liebste Grüsse Gabi
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Liebe Grüße
Rosi