Tomaten- Nektarinensalat mit Ziegenkäse und Minze




2 Portionen als netter sommerlicher Abendsnack auf dem Balkon...;-)))

1 Nektarine
1 grosse aromatische superklasse Freilandtomate aus der Region ;-)))
1 Handvoll kleine gelbe leckere Tomaten
100 Gramm körniger halbfester Ziegenkäse (Schafskäse geht auch)
ein paar Minzeblättchen von Balkonien
Saft einer 1/2 Zitrone
genauso viel leckerstes bestes Olivenöl
eine Halbe feingewürfelte rote Zwiebel
frisch gemahlener Pfeffer und frisch gemahlenes Salz

Nektarine und grosse Tomate in schmale Spalten schneiden-
Auf dem Teller kreisförmig auslegen. Die kleinen gelben Tomaten halbieren und in die Mitte legen.
Zwiebelwürfel LIEBEVOLL darüber verteilen...;-))))
Käse darüberkrümeln, mit Zitronen- und Olivenöl beträufeln Salz und Pfeffer darübermahlen.
Zuletzt die frischgepflückten Minzeblätter drapieren....Ich glaube das Gericht steht und fällt mit der Qualität der Zutaten...wie so oft seufz.....Die Tomaten waren einfach genial und das Olivenöl ein Träumchen...ein Geschenk fürs Katzensitten ;-))) Danke in den 2. Stock !!!
Was braucht man mehr an einem lauen schönen Sommerabend auf dem Balkon? Vielleicht noch einen
schönen Rose`....ein Stück Brot (und natürlich einen Liebsten und ein paar gemütlich dösende Kätzchen......ach ja alles da...;-)))) was will man mehr....mehr geht nicht!

Inspiration: Tobias Danke für das leckere Rezept! Das wirds jetzt öfter geben!


Liebste Grüsse Gabi

Kommentare

PurpurBête hat gesagt…
sieht gut aus und klingt lecker!! Jetzt müssen sich meine Tomaten mal ranhalten mit Rot- und Grünwerden ;o)