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Weisses Bohnenpüree mit frutti di mare und grünem Spargel

Hier mal was aus der etwas experimententelleren Küche...;-))) Mir hat es sehr gut geschmeckt, der Liebste war etwas skeptisch... 
Inspiration: grain de sel Da lest Ihr die etwas edlere Variante. Ich habe weisse Bohnen über Nacht eingeweicht und dann tapfer 2,5 Stunden gekocht. Das ganze Treppenhaus ich sags Euch....Hülsenfrüchte eben..;-))). Während es so köchelte dachte ich noch....vielleicht sind Hülsenfrüchte doch eher was für den Einfamilienhausbereich ;-))). Dies hier ist ein 10- Familienhaus... nun ja...Fertiggekocht waren es ca. 250 Gramm weisse Riesenbohnen. Dazu ca. 15 Stangen grünen Spargel (nur die Enden etwas geschält) und zusammen mit ca. 150 Gramm TK- frutti di mare in die mit Olivenöl ausgefettete Auflaufforn. Oben auf noch etwas mit Olivenöl beträufeln und nur ein paar Minuten in den Backofen bei 200 Grad. Wenn der Spargel gerade so al dente ist, ist es fertig. Inzwischen die in Brühe gekochten Bohnen grob abgiessen (etwas Wasser kann ruhig bleiben) und mit dem Pürierstab musen, salzen und pfeffern. Alles schön anrichten und mit frischem Thymian von Balkonien verzieren. Ich fands sehr lecker. Die Bohnen waren übrigens sehr lecker und bekömmlich.. Viel leckerer als aus der Dose..;-))) Aber die mag ich eh nicht.

Kommentare

Grey Owl Calluna hat gesagt…
Ach herje,......DAS sieht natürlich mehr als lecker aus!!!!!!
Zum anbeißen.....so zu sagen.....
Liebe Grüße
Rosi

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Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

Herbstdeko

...Dieses Jahr (bisher?) ganz klein in grau/silber/rot/weiss.....
Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....