Direkt zum Hauptbereich

Fusilli mit Backofengemüse glutenfrei

...nach Ostern gibt es jetzt viele Gemüsegerichte und Salate...;-))
so wie dies.

2 Portionen

200 Gramm Fusilli (ich glutenfreie von Schär)
3 Pastinaken
2 mittlere Möhren
2 kleine Zucchini
1-2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kresse

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Möhren und Pastinaken mit dem Sparschäler schälen, von der Länge her halbieren und in dünne Schaeiben schneiden. Zucchini gut waschen , mit Schale halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Alles in einer Schale vermengen mit Öl beträufeln und pfeffern. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ab in den Ofen bis es lecker aussieht.
In zwischen Nudeln aldente kochen und abgiessen.
Alles vermengen, salzen und mit Kresse bestreuen.
Was uns so erfreut bei dieser Garmethode ist, das das Gemüse wirklich intensiv nach dem Gemüse schmeckt. Man könnte es wahrscheinlich auch dämpfen ;-))).
Guten Appetit. Gabi

Kommentare

Birgitt hat gesagt…
...sieht sehr lecker aus, liebe Gabi,
ich mag das auch gern, allerdings kenne ich es bisher nur mit Zucchini, Gurke, Tomaten, Champignons, grüner Spargel...

wünsch die einen schönen Sonntag,
lieber Gruß von Birgitt

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

Herbstdeko

...Dieses Jahr (bisher?) ganz klein in grau/silber/rot/weiss.....
Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....