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Chicoreesalat mit Blutorange und Apfel, Sardellenbutter und Kräuterbutter

Zu dem frischgebackenen Brot brauchten wir natürlich auch noch andere Leckereien..... Dazu gibt es:

Kräuterbutter (50 Gramm Butter mit kleingehackten 1,5 Esslöffel frischen Kräutern wie Salbei, Rosmarin)

Sardellenbutter: (50 Gramm Butter, 1 Esslöffel Zitronensaft  und 2 abgespülte kleingehackte Sardellenfilets)
und...........

Chicoreesalat:
3 Chicorees
1 Bio- Apfel
1 Blutorange
2 Esslöffel Olivenöl

Erst die Sosse: Die Orange auspressen und mit Olivenöl und Salz und Pfeffer abschmecken.
Chicoree waschen und Putzen, den bitteren Kern entfernen, kleinschneiden.
Apfel gründlich abwaschen und mit Schale aber ohne Kerne ;-)) kleinwürfeln. Fertig
Es ist so schön nach der Weihnachts...esserei leichte fruchtige Sachen zu essen...






Kommentare

Lebenszeit hat gesagt…
Oh Chicoreesalat mit Äpfeln und Orangen mag ich sehr, aber Sardellenbutter kannte ich noch garnicht. Werde ich bestimmt mal ausprobieren. Und von den Tulpen habe ich mir einen dicken Strauß mitgenommen ;-))
Liebe Grüße
Rita
Jouir la vie hat gesagt…
Ein leckeres Gericht lächelt mich da an, und sicher ohne Zusatzstoffe...

Sei lieb gegrüßt
Kvelli
Grey Owl Calluna hat gesagt…
...und wieder mal super lecker!!!
Schade, dass Du nicht um die Ecke wohnst.....da könnte ich dann immer gleich mal zum Versuchen kommen....grins...
Sei ganz lieb gegrüßt
Rosi

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Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

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(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....