Winter - Buchweizen- Gemüsesuppe mit Steinpilzen
im Winter essen wir sehr gerne Suppe ;-)) Zum Beispiel diese hier:
Steinpilze (eine Handvoll) getrocknet - ein paar Stunden in Wasser eingeweicht
500 Gramm geschälte Kartoffeln in Stücken
250 Gramm Batate (süsse Kartoffeln)=
250 Gramm geschälte Möhren in Stücken
Buchweizenkörner (eine Handvoll)
1 grosse rote Zwiebel (feingewürfelt)
etwas glatte Petersilie
1,5 Liter Wasser
Salz und Pfeffer, Harissa
Batate mit Schale in Wasser garkochen und zur Seite stellen.
Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten und mit dem Wasser und dem Steinpilzwasser aufgiessen.
Wenn es köchelt- kleinschalten und Möhren- und Kartoffelwürfel sowie die feingewürfelten Steinpilze hineingeben.
Wenn das Gemüse fast gar ist- den Buchweizen únd die geschälten Batatewürfel dazugeben.
Abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen.
Es waren 8 Teller ;-)))
Steinpilze (eine Handvoll) getrocknet - ein paar Stunden in Wasser eingeweicht
500 Gramm geschälte Kartoffeln in Stücken
250 Gramm Batate (süsse Kartoffeln)=
250 Gramm geschälte Möhren in Stücken
Buchweizenkörner (eine Handvoll)
1 grosse rote Zwiebel (feingewürfelt)
etwas glatte Petersilie
1,5 Liter Wasser
Salz und Pfeffer, Harissa
Batate mit Schale in Wasser garkochen und zur Seite stellen.
Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten und mit dem Wasser und dem Steinpilzwasser aufgiessen.
Wenn es köchelt- kleinschalten und Möhren- und Kartoffelwürfel sowie die feingewürfelten Steinpilze hineingeben.
Wenn das Gemüse fast gar ist- den Buchweizen únd die geschälten Batatewürfel dazugeben.
Abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen.
Es waren 8 Teller ;-)))
Kommentare
Sei lieb gegrüßt
Kvelli