Rosenseitlinge mit Schmorgurke
Bei diesem Gericht war es so, als ich Samstag vom Bauernmarkt kam, das sich der Liebste voller Begeisterung auf die Tüte mit den Rosenseitlingen stürzte....und eine Nase dieses unbekannten Pilzes nahm. Ein fataler Fehler...Der Geruch ist sehr gewöhnungsbedürftig, sehr streng. Eigentlich wurde von mir verlangt, die Pilze kurzfristig zu entsorgen und nicht den Kühlschrank damit zu verseuchen.....
Nun ja.......ich habe sie vorsichtshalber noch am gleichen Tag verarbeitet...und gesagt, wenn es ihm nicht schmeckt, kann er mich immer noch zum Essen einladen...
Es schmeckte lecker, geschmacklich erinnerte es an Ragout aus Filetstreifen...
150 Gramm Rosenseitlinge
2 Schmorgurken
50 ml süsse Sahne
Olivenöl, Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Rosenseitlinge putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen, und dann in Streifen.
Schmorgurken schälen, längs durchschneiden und die Kerne entfernen.
Rosenseitlinge anbraten und aus der Pfanne nehmen. Schmorgurken schmoren. Wenn sie gerade noch knackig sind, die Pilze wieder hinzufügen, noch 1-2 Minuten weiterschmoren und mit der Sahne aufgiessen, würzen...dazu gabs Pellkartoffeln.
Wer mehr über den Rosenseitling wissen will hier
Nun ja.......ich habe sie vorsichtshalber noch am gleichen Tag verarbeitet...und gesagt, wenn es ihm nicht schmeckt, kann er mich immer noch zum Essen einladen...
Es schmeckte lecker, geschmacklich erinnerte es an Ragout aus Filetstreifen...
150 Gramm Rosenseitlinge
2 Schmorgurken
50 ml süsse Sahne
Olivenöl, Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Rosenseitlinge putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen, und dann in Streifen.
Schmorgurken schälen, längs durchschneiden und die Kerne entfernen.
Rosenseitlinge anbraten und aus der Pfanne nehmen. Schmorgurken schmoren. Wenn sie gerade noch knackig sind, die Pilze wieder hinzufügen, noch 1-2 Minuten weiterschmoren und mit der Sahne aufgiessen, würzen...dazu gabs Pellkartoffeln.
Wer mehr über den Rosenseitling wissen will hier
Kommentare
Sei lieb gegrüßt
Kvelli
Muss ich auch mal probieren, gut das morgen
hier wieder Markt ist.
Lieben Gruss,
Sabine
Liebe Grüße von Margot