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Eierlikör- Zwetschgenkuchen funktioniert glutenfrei

gefunden im bloggerland und zwar  hier

Etwas abgeändert, aber ich sage Euch eine seeeeehr leckere Sache:

3/4 Blech:

850 Gramm Zwetschgen
3 Eier
150 Gramm Puderzucker
2 Teelöffel Vanillezucker
Prise Salz

150 ml Sonnenblumenöl
150 ml Eierlikör
175 Gramm Mehl (ich glutenfreies)
50 Gramm Speisestärke glutenfrei
2 Teelöffel Weinsteinbackpulver

100 Gramm Mandelblättchen

Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren und beiseite stellen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier, Puder- und Vanillezucker und Salz - 10 Minuten schaumig schlagen.
Öl und Eierlikör dazu und weitermixen. Mehle, Backpulver und Stärke gemischt kurz untermixen.
Backblech mit Backpapier belegen und die Masse daraufgiessen.
Darauf die abgetropften Zwetschgen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
45 Minuten auf unterster Schiene backen.
Man sollte ihn eigentlich in einer kleineren Form (Springform) herstellen. Meiner wurde aber auch sehr lecker ;-)). Für ein ordentliches Blech voll Kuchen einfach ein Drittel mehr Zutaten.

Kommentare

Silke hat gesagt…
Lecker, ich mag gerne Kuchen mit Schuß.
Der ist bestimmt schön saftig.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Silke
farfalla hat gesagt…
jammmy!
Ich danke Dir für diesen leckeren Rezept-Vorschlag!
Heute hatte ich schwedischen Apfelkuchen gebacken...aber in den kommenden Tagen werde ich Dein Rezept ausprobieren...freu` mich jetzt schon drauf! Liebe Grüße, Jana
Oppi hat gesagt…
Ohhh, ich liebe Zwetschgenkuchen, (habe gerade Heute noch mit meiner Freundin...mit dick Sahne drauf..mhhh) und dann noch Eierlikör.
Ich danke dir für dieses Rezept.

Liebe Grüße
Oppi
Jana hat gesagt…
Hi Speddy.
Hört sich ja lecker an dein Pflaumenkuchen,werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Schöne Woche.Herzlichst Jana
Barbara hat gesagt…
...hach - den muß ich auch mal ausprobieren, das sieht ja sooo lecker aus!!
Dankeschön für diesen wundervollen Rezeptvorschlag!!!

Herzlichst
Barbara
Mama Matunda hat gesagt…
Super lecker ... ich glaube das versuche ich auch mal, obwohl ich sonst nicht der grosse Kuchenfan bin. Liebe Grüsse Dani
Grey Owl Calluna hat gesagt…
....ach könnte ich nur wie ich wollte.....

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Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

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