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Meerrettich- Ingwer- Dip mit Kapern



war eine leckere Sache zu Pellkartoffeln und Räucherlachs.

150 Gramm Creme fraiche
2 Esslöffel frisch geriebener Meerrettich
1 Teelöffel frischer fein gewürfelter Ingwer
1/2 Zitrone (der Saft)
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Sahne
2 Esslöffel Kapern
Kräutersalz und Pfeffer

Alles vermengen und abschmecken.

Kommentare

Pummelchen hat gesagt…
Hmmmmm....Lecker
und das am Morgen früh,da muss Frau einfach essen!!!!
Liebe Grüsse pummel
Jana hat gesagt…
Oh, leckeres Rezept,werde ich nachkochen.
Mir scheint du kochst gern.Bei mir hält es sich in Grenzen,ich mach andere Dinge lieber.
Schönen Sonntag noch.
Herzlichst Jana
Grey Owl Calluna hat gesagt…
Jetzt war ich doch gleich begeistert!!!
Das ist doch was für´s Abendbrot,...oder auch für´s Mittagessen.....
Klasse und "Danke"......ich kopier´s mir mal raus....
Liebe Grüße
Grey Owl
Klusi's Tagebücher hat gesagt…
Das klingt sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Ich werde es demnächst probieren.
LG
Susanne
Jenny hat gesagt…
DAs Rezept klingt wirklich gut. Werde ich auch mal ausprobieren und teile euch dann gerne mit, ob es mir auch geschmeckt hat.
Verboten gut ! hat gesagt…
Hmmm ...
da stolpere Ich so in deinen wunderschönen Blog hinein und finde so manche Leckerei ... der Dip ist schon geklaut ... ich schau jetzt öfter rein bis bald .

Lg Kerstin

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Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

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(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
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