Direkt zum Hauptbereich

Dattelbaiser glutenfrei - Weihnachtsbäckerei 2



30-40 Stück

3 Eiweiss
Prise Salz
225 gr. Puderzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
220 gr. Datteln kleingewürfelt

Backofen auf 150 Grad vorheizen

Eiweiss und Salz zu Schnee schlagen. Esslöffelweise Puderzucker hinzufügen und Zitronensaft. Noch ein paar Minuten weiter schlagen. Dattelwürfel vorsichtig unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Häufchen der Masse setzen und 12-15 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sich die baiser gerade so beginnen zu bräunen.
Innen sind sie übrigens sogar nach über einer Woche immer noch saftig weich! Also gar nicht trocken, lecker allerdings auch sehr süss.

Kommentare

Margot hat gesagt…
Dein Gemüse oben sieht auch gut aus, aber ich bleibe jetzt einmal bei deinen Dattelbaisers, weil ich die immer schon so gern gemocht habe. Meine Großmutter hat die immer gemacht, die waren immer besonders gut.
Liebe Grüße von Margot
Senator67 hat gesagt…
Hallo, happy blogging...!!!
Wollte nur mal einen Gruß da lassen. War zu Besuch auf deinem Blog. Wünsch noch einen schönen Tag.

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

Herbstdeko

...Dieses Jahr (bisher?) ganz klein in grau/silber/rot/weiss.....
Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....