Mesclunsalat mit Orangensosse



Ich liebe diesen Salat, es gibt ihn nur sehr selten...es gibt ihn als Pflücksalat zu kaufen. Er besteht aus ganz jungen Blatt- Trieben von Rote Beete, Spinat, Mangold, Asia- Salate

für 2:

125 gr Mesclun - Salat
4 Scheiben Brot gewürfelt
Olivenöl zum braten

Sosse:
1 Saft- Orange
50 ml bestes Olivenöl
Salz und Pfeffer

Salat gründlich waschen und trockenschleudern.
Brotwürfel in wenig Öl knusprig braten, salzen und pfeffern. Auf den Salat drappieren.
Sosse: Die Orange auspressen = 50 ml. und mit genausoviel Olivenöl verquirlen, dann salzen und pfeffern (ich roter Pfeffermix mit Chili, frisch aus der Mühle)
Sosse darüber geben.

Kommentare

kathrin hat gesagt…
au prima, freue mich über die Rezepte ! herzliche Grüße von Kathrin