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Kichererbsen- Mangoldsuppe


4-5 Teller

2 Dosen Kichererbsen
1 Mangold
2 Zwiebeln
Gemüsebrühe
1 Esslöffel Tahin

Zwiebeln fein gewürfelt glasig dünsten. Mangold in 1cm lange Stücke schneiden. Die Strunkteile mitschmoren, dann mit Brühe löschen und Tahin unterrühren. Kicherbsen abgetropft dazugeben.
Nochmal Gemüsebrühe dazu, bis es knapp bedeckt ist. 10 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Pürieren, dann das Mangoldgrün hineingeben, abschmecken mit Pfeffer und köcheln bis das Mangoldgrün gekocht ist.

Kommentare

Margot hat gesagt…
Sieht das schon wieder gut aus! Mangold liebe ich sehr, ebenso die Kichererbsen. Oft habe ich sogar den Ehrgeiz, dass ich die rohen Erbsen kaufe, einweiche und dann erst weiter verarbeite. Ist eine sehr meditative Tätigkeit, die alle zu schälen.
Liebe Grüße von Margot
Grey Owl Calluna hat gesagt…
...hab´nur Sesam,..keine -paste.....
Aber das kann man ja ändern.
Liebe Grüße
Grey Owl
Elisabeth hat gesagt…
Eine köstliche Kombi, die mir sogleich wieder Appetit macht :-)
Herzliche Sonntagsgrüße, Elisabeth

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Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

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Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....