Direkt zum Hauptbereich

Der November im Berggarten Hannover


...ein kleiner Rückblick auf letztes Wochenende. Wunderschöne Rottöne im Berggarten



Aber es war auch schon ein bisschen minimalistisch....



...der Himmel traumhaft schön.



auch ein Blick nach unten lohnt sich...



oder doch wieder nach oben?



...im Orchideenhaus




hier in den Herrenhäuser Gärten ein Blick in die Grotte von Niki de Saint Phalle




....und frühabendliche Himmel hatte auch was!

Kommentare

Margot hat gesagt…
Liebe Gabi, deine Bilder sind wieder einmal ein Gedicht. Wie ich sehe, hast du in alle Richtungen geblickt, und das war auch gut so. So einen Garten in der Nähe zu haben, das tut sicher gut.
Liebe Grüße von Margot
Planthunter hat gesagt…
Ja wer mit offenen Augen durch ´s Leben geht bekommt ne´Menge schöner Dinge zu sehen....LG Sandra
Heidegeist hat gesagt…
Whow, tolle Bilder. Man wundert sich richtig, das es mancherorts immer noch so farbenfroh aussieht. Einen schönen 1. Advent wünscht Heidegeist
Elisabeth hat gesagt…
Ich bin soooooooooooooooooooo begeistert von deinen wunderschönen Fotos!!! Diese Farben... und Formen... und Blickwinkel... *staun*
Herzliche Grüße, Elisabeth

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

Herbstdeko

...Dieses Jahr (bisher?) ganz klein in grau/silber/rot/weiss.....
Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....