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Zanderfilet unter Polentahaube mit grünen Bohnen


2 Portionen

250 Gramm Zander
125 ml Sahne
30 Gramm Polenta
250 Gramm grüne Bohnen
Butter, Salz und Pfeffer

Grüne Bohnen putzen, waschen und garkochen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
Zanderfilet waschen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
Die Sahne mit einem Stück Butter erhitzen. Kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen und die Polenta einrühren. Weiter bei kleiner Hitze, immer rühren, salzen und pfeffern.
Wenn sich die Polenta vom Topfboden löst- vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zander würzen und mit der Polentamasse bestreichen. Den Zander für ca. 20 Minuten in den Backofen. In den letzten Minuten die Bohnen in Butter schwenken und abschmecken.

Kommentare

Grey Owl Calluna hat gesagt…
Auch nicht übel. Fisch ist immer gut!
.... und jetzt mußte ich erst mal schauen was Polenta ist....lach nicht!
Liebe Grüße
Grey Owl
speedy hat gesagt…
@Rosi: Maisgries! Liebe Grüsse Gabi
Coco hat gesagt…
Ich habe gerade voll Hunger, her damit...
Margot hat gesagt…
Mit dem Polenta kannst du mich eher in die Flucht schlagen, da brauche ich immer sehr viel Sauce dazu. Aber der Rest klingt sehr gut. Die Fisolen sehen so richtig zum Reinbeißen aus.
Liebe Grüße von Margot

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Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

Herbstdeko

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Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....