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Nudeln mit verschiedenen Pilzen


........eine letzte kleine Rückschau. Ich hatte auf einer Radtour bei Skagen beim durchfahren von Wald und Heide doch flugs erkannt, das einige Leute mit ordentlich Pilzen in ihren Fahrradkörchen fuhren. Also: flugs angehalten und schon nach 10 Minuten hatten wir 2 Handvoll Pilze zusammen. Ganz begeistert sind wir ins Häuschen und haben uns Nudeln mit Pilzen gemacht.

2 Portionen:

2 Handvoll Pilze
2 kleine Schalotten
Olivenöl und Sahne
250 gr. Nudeln
Kresse

Nudeln aldente kochen. Abgiessen.
Schalotten in Olivenöl glasig dünsten und Pfifferlinge und Maronen gesäubert geputzt dazu. Alles gut durchschwenken und etwas Sahne dazu, Nudeln kurz dazu und mit Kresse bestreuen.

Aber: Macht sowas nicht wenn ihr euch nicht mit Pilzen gut auskennt.
Was mich besonders gefreut hat: ich hab schon ewig keine Pfifferlinge mehr gefunden.
Ich glaube in Niedersachsen gibt es kaum noch so moosige nasse Wälder.

Kommentare

Grey Owl Calluna hat gesagt…
Ahhh, ....schon wieder was "Leckeres"!!!!
Liebe Grüße, und ein schönes Wochenende wünsche ich Dir.
Grey Owl

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Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

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