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Rigatoni mit Champignons- und Soja- Sahnesosse


Rezept für 2:

200 gr. Rigatoni (oder andere Nudeln)
200 gr. kleine braune Champignons
1 grosse rote Zwiebel gewürfelt
50 gr. Sojagranulat
200 ml heisses Nudelwasser retten wenn die Nudeln fertig sind
50 ml Sahne
Kräuter der provence, Salz und Pfeffer
frisches Maggikraut

Nudeln aldente kochen. Abgiessen und 50 ml Nudelwasser beiseite stellen.
150 ml Nudelwasser auf das Soja giessen.
Die geputzten Champignons in etwas Olivenöl schmoren und die Zwiebel zufügen.
Nach 5-8 Minuten das gut abgetropfte Soja dazufügen und die Hitze erhöhen. Nebenbei ordentlich würzen und abschmecken. (Bei Soja immer kräftiger würzen). Wenn es gut durchgeschmort ist die Sahne und den Rest Nudelwasser dazugiessen und etwas einkochen lassen. Nochmal abschmecken. Dann die Rigatoni unterrühren und nochmal leicht einkochen lassen. Vor dem Essen mit dem frischen Maggi bestreuen.
Ach wer kein Soja will, der kann 200 gr. Hack nehmen und braucht dann nur 50 ml Nudelwasser....

Kommentare

Margot hat gesagt…
Mmmm! Hab' dich gerade durch Zufall entdeckt, und jetzt rinnt mir das Wasser im Mund zusammen. Und weiter unten gibt's ja noch mehr so gute Sachen! Ich glaube, ich besuche dich öfter!
Liebe Grüße von Margot
speedy hat gesagt…
Das ist schön Margot, bist hier herzlich eingeladen! Liebe Grüsse Gabi

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Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

Herbstdeko

...Dieses Jahr (bisher?) ganz klein in grau/silber/rot/weiss.....
Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....