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Rhabarberstreusel- Käsekuchen glutenfrei

Nachgebacken, gefunden bei Frau Deichrunner und die wiederum bei bollis kitchen
Unser diesjähriger Pfingstkuchen......ist einfach lecker, den könnt ihr ohne Bedenken nachbacken, funktioniert und sicher für alle Kuchenfans (wie auch uns) eine Wucht.

Rezept

400 gr geputzte Rhabarberstücke

50 gr Kartoffelmehl
175 gr. Weissmehl glutenfrei
50 gr. gemahlene Mandeln
1/2 Weinsteinbackpulver
1 Eigelb
100 gr. Zucker
150 gr. weiche Margarine

Füllung
50 gr. Kartoffelmehl
150 ml Sahne
100 ml Wasser
80 gr Zucker
1 Vanillezucker
250 gr. Magerquark
1 Eigelb
2 Eiweiss
Saft einer Zitrone

Teig verkneten bis sich eine richtige Streuselmasse ergibt.
Rhabarber putzen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Springform 26 cm ausfetten und 2/3 des Teiges hineingeben und festdrücken, einen kleinen Rand bilden.
Füllung zubereiten: Kartoffelmehl mit dem Wasser auflösen und beiseite stellen. Eiweiss schlagen und beiseite stellen. Zitrone pressen und beiseite stellen. Sahne, Zucker und Vanillezucker erhitzen. Das Kartoffelmehlwasser dazugeben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen aber immer wieder mit dem Schneebesen durchschlagen.
In einer Schale Quark, Eigelb und Zitronensaft vermengen und in die heisse Sahne giessen. Verquirlen und noch mal kurz aufkochen. dabei ständig rühren. Vom Herd ziehen und das Eischnee unterheben. Sofort auf den Teig giessen, darauf die Rhabarberstücke und zuletzt die Streusel locker verteilen.
In den Backofen 50 Minuten. Hat uns sehr gut geschmeckt.....

Kommentare

sassi hat gesagt…
wow.hört sich toll an. kommt gleich auf meine "merkenliste" ;-) lg sassi

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Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

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PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

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(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....