Direkt zum Hauptbereich

granny squares 6. Woche


Ich war nicht besonders fleissig diese Woche....
es sind 63 squares (9 x 7 Stück)
Das Wetter war zu schön, viel zutun auf der Arbeit.....
Ein paar squares muss ich noch..
Links unten flitzt Mücke mal eben durchs Bild.

Kommentare

sassi hat gesagt…
die sieht soo kuschelig aus. da kriegt man echt lust auch noch häckeln zu lernen. wann hast du denn zeit mir zu zeigen wie man das macht ? ;-)) lg sassi
speedy hat gesagt…
Ja Mensch Sassi- da liegen bloss 950 km zwischen uns..........also fürs erste- da gibts im Internet tolle videos, Fotoanleitungen etc.
Ich wusste auch kaum noch wie es ging...es macht mir wirklich Spass. Die Decke wird zwar nicht soooo ordentlich aber egal.... ;-)) Sie wird jetzt nur immer schwerer...Bei 9 x 9 ist Schluss, dann will ich nur noch ein bisschen umhäkeln.
Aber neue Projekte folgen (Strümpfe stricken, Schal häkeln......) Liebe Grüsse Gabi
Gurgi hat gesagt…
Die sieht wirklich super aus. Richtig farbenfroh!
Bin schon gespannt, wie sie am Ende aussieht...
Grüsse vom Bodensee!
Pfiffigste hat gesagt…
Oh, das will ich auch haben!

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

Herbstdeko

...Dieses Jahr (bisher?) ganz klein in grau/silber/rot/weiss.....
Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....