Direkt zum Hauptbereich

Erdbeermarmelade mit Prosecco


Die Tulpengläser sind alle belegt, deshalb heute mal in gesammelten Gläsern.....
Für die zu sehenden Gläser:

650 gr. vollreife ganz frische Bio- Erdbeeren
350 ml Prosecco
500 gr Gelierzucker für Erdbeeren 1:2
1/2 Limette

Erdbeeren geputzt, gewaschen und kleingeschnippelt, dann gründlich mit dem Zucker verrrühren und den Prosecco und die Limette dazu. Alles 5 Minuten sprudelnd kochen und dann sofort in die mit heissem Wasser ausgespülten Gläschen.
Ist total lecker- fast wie Gelee und man schmeckt den prosecco noch raus, köstlich.
Mein Dank geht an die Kochschlampe für die Inspiration.....

Kommentare

sassi hat gesagt…
da gehts dann ja sicher gleich lustig in den tag - mit prosecco zum frühstück ;-) :-D .interessante idee ;) lg sassi
speedy hat gesagt…
@sassi: Der Geschmack ist da vom Prosecco, aber der Alkohol ist entwichen ,-)). Ausserdem haben wir beide keine Probleme mit Alkohol, wie so viele Andere...........Gabi

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

Herbstdeko

...Dieses Jahr (bisher?) ganz klein in grau/silber/rot/weiss.....
Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....