Gemüsekuchen diesmal mit Süsskartoffeln


Dies ist mal ein Gemüsekuchen mit Quark-Öl-Teig.

175 gr. Maismehl
100 gr Quark
5 El Olivenöl
Schluck Sahne

1 Ei
100 ml Sahne

1 Pak choi
1 rote Zwiebel
2 Süsskartoffeln
100 ml Brühe
1 El Tomatenmark

Teig herstellen. Bei Bedarf etwas Sahne, bis sich eine Kugel herstellen lässt, und ab in den Kühlschrank. Zwiebel anschmoren und den kleingeschnittenen Pak choi dazuschmoren, zuletzt Tomatenmark dazu und dann mit Brühe löschen, 10 Minuten schmoren. Inzwischen die Süsskartoffeln in Schale garkochen. Sahne und Ei verschlagen.
Backofen vorheizen 200 Grad. Teig in einer gefetteten Auflaufform auslegen. Gemüse darauf und zuletzt die geschälten Süsskartoffeln in Scheiben. Salzen und pfeffern. Den Guss darauf und in den Backofen, bis es lecker aussieht ;-))

Kommentare