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Vegetarische Wirsingpfanne

Wirsing



125 gr feines Sojageschnetzeltes (getrocknet)
1 rote Zwiebel
1 EL Currypulver indisch süss
1 Tl Kreuzkümmel
1 mittlerer Wirsing
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Crème fraiche
50 ml Sahne
Pfeffer und Salz
Olivenöl

Sojageschnetzeltes in Wasser quellen lassen. Gut ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Olivenöl anbraten, später die gewürfelte Zwiebel dazu. Curry und Kreuzkümmel dazugeben und leicht anrösten, aber nicht zu dunkel werden lassen, da Curry sonst bitter wird. Wirsing klein schneiden und dazugeben. Gemüsebrühe auffüllen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss das Creme fraiche und die Sahne unterrühren und abschmecken. Dazu gabs bei uns Basmati- Reis. Ergibt 4-5 Portionen. War lecker, das Einzige was mir nicht so gut gefällt ist, das die ganze Wohnung jetzt nach Kohl riecht, nunja.......
Achja und wer nun partout kein Sojageschnetzeltes mag, der kann auch 500 gr. Gehacktes nehmen ;o))

Kommentare

Barbara hat gesagt…
Schön indisch angehaucht mit den Gewürzen, gefällt mir!

Gegen den Geruch hilft nur Ignorieren, oder?! ;-)

Danke für Deinen schönen Beitrag zum Garten-Koch-Event. :-)
Barbara hat gesagt…
Hab' ich eigentlich schon mal geschrieben, dass ich das Zwergnase-Foto total süß finde. Freut mich jedesmal, wenn ich auf den Blog komme. :-)

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Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

Herbstdeko

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Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....