Schoko-Macadamia-Cookies
schnelles post mit einem Gruß nach Österreich!
160 gr Mehl (ich Dinkel)
3 gehäufte Esslöffel Kakao
1/2 Pk. Backpulver
150 gr. Margarine
200 gr Zucker
1 Vanillezucker
100 gr. zerhackte gesalzene Macadamianüsse
120 gr Schokolade (80% Kakaoanteil)
Als erstes hab ich den ganzen Frust der Woche abgestreift, indem ich mit dem Nudelholz wie wild auf die Tüte Nüsse eingeschlagen habe (thank god it`s friday).
Schon etwas ruhiger dann die Schokolade mit dem Wiegemesser gehackt, dann alles zusammengerührt und mit dem Eisportionierer kleinere Kugeln geformt und aufs mit Backpapier belegte Blech. ergibt 21 Stück, sie sind köstlich, 160 Grad, ca. 20 Minuten.
Kommentare
War die Woche so nervig, dass die Nüsse so leiden mussten?! Ich hoffe, das Wochenende ist etwas geruhsamer und wünsche Dir, dass die nächste Woche ausgeglichener und ruhiger wird. :-)
Ich würd glaube ich keine Mandeln nehmen, magst Du Erdnüsse? Wenn ja nimm salzige Erdnüsse, unbedingt Kochkakao. Und wenn Du keine bittere Schokolade magst, denke ich 120-150 gr. Zucker reichen hin. Und das Ei braucht man nicht. Bei mir waren es kleine Kugeln. Ich nehme den Eiskugelformer nur damit die Taler rund werden!!!! Ansonsten wenn Du keine salzigen Nüsse willst, tu ordentlich Salz rein! Das Rezept lebt wirklich von bitter-salzig-süss!!! Würd mich ja mal interessieren wenn Du es das zweite mal machst, wie es dann wird......
Macadamianüsse hab ich bei Edeka gefunden, allerdings für den stolzen Preis von 2,79 Euronen
@Barbara schön das es Dir gefällt! Ja meine Woche war sehr nervig, wirtschaftskrisenmässig.
Die Nüsse haben stellvertretend für nervige Kunden (ich glaub die lesen hier nicht) ordentlich was abgekriegt (besser so als anders).
Aber diese Woche läufts schon besser!! :o))
Gabi