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Gemüsekuchen




Es gab Gemüsekuchen

Teig: 200 gr Dinkelmehl, Schluck Sahne, 80 gr kalte Margarine, Prise Salz und Zucker.
Alles verkneten und 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Dann in eine runde Form (26-28 cm)
und 5-8 Minuten vorbacken bei 175 Grad.
Gemüse: hier 2 Porree, 1 Mangold und eine rote Paprika, alles kleinschneiden und in etwas Olivenöl anschmoren. zuletzt 2 El Tomatenmark und etwas später 100 ml Gemüsebrühe dazu.
Guss: 250 ml Sahne und 2 Eier, salz und Pfeffer verquirlen.
Erst das Gemüse auf den Teig geben und dann mit dem Guss übergießen.
Wieder zurück in den Ofen bei 175 Grad, herausnehmen wenn es goldgelb aussieht.

Ich hab das Rezept ähnlich hier bei cucina casalinga gefunden.
Als Zucchiniquiche mit Hack glaube ich. Fleisch gibts hier ja nicht, deshalb alles ein bisschen umgemodelt.
War lecker! Mein Mann wills unbedingt öfter mal essen. Es war sehr saftig!

Kommentare

Dinkelmännchen hat gesagt…
Ist bestimmt sehr lecker und mit Dinkelmehl bestimmt gebacken damit tust du deinem Körper sehr viel gutes .
Und wenn der Frühling kommt dann noch frische Kräuter mit rein...
*schleck* :-))
speedy hat gesagt…
Hallo Herr Dinkelmann, danke für den post.
Ja meine Rezepte sind manchmal etwas unpräzise.
Ich werds ändern. Herzhafte Sachen sind hier immer mit Dinkelmehl, süsse Sachen nicht unbedingt.
Und wer das Ei im Teig vermisst , das hab ich tatsächlich weggelassen. Mir ist aufgefallen, das unser Eierkonsum etwas hoch ist im Moment.
Grüsse Gabi

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Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

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PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....