Direkt zum Hauptbereich

Flammkuchen mit shitakepilzen




Ergibt ein 3/4 Blech mit dünnem knusprigen Teig so wie wir es lieben......

250 gr Mehl
1/2 frische Hefe
1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Olivenöl
125 ml warmes Wasser
1 Esslöffel getrocknete Kräuter der provence

100 gr Schmand
Salz und Pfeffer
150 gr shitakepilze
3 mittlere rote Zwiebeln
1-2 Esslöffel Olivenöl

Hefe im Wasser auflösen und aus, Mehl Salz, Öl und den Kräutern einen Hefeteig
vorbereiten. 1-2 Stunden gehenlassen.
Teig nochmal verkneten und auf dem Backpapier belegten Backblech auslegen (ich knete ihn so dahin), dann mit dem Schmand bestreichen und salzen und pfeffern.
Die shitakepilze trocken säubern und den Stiel entfernen, etwas kleinschneiden und auf dem Schmand verteilen. Die roten Zwiebeln fachgerecht :-)) so klein wie möglich würfeln und zuletzt darübergeben. dann mit ganz wenig Olivenöl beträufeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen und auf mittlerer Schiene knusprig backen (15-20 Minuten).

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

Herbstdeko

...Dieses Jahr (bisher?) ganz klein in grau/silber/rot/weiss.....
Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....