Direkt zum Hauptbereich

Meerrettich- Zander mit Ingwer und Kapern


ich habs von bloggerin chili und chiabatta abgekupfert, aber
auch leicht verändert. Und es war lecker!!

4 Portionen

4 Zanderfilets
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
eine unbehandelte Zitrone
3 Teelöffel geraspelter Ingwer
2 Esslöffel geraspelter Meerrettich
100 ml Gemüsefond
150 ml Sahne
1 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Kapern
1 feingewürfelte rote Zwiebel
1 feingewürfelter roter Paprika
Beilage: allerleckerste Lindakartoffeln als Pellkartoffel (Bio)

Zander in eine mit Olivenöl beträufelte Auflaufform legen,
salzen und pfeffern. Darauf: gerieben Zitronenschale, geraspelten Ingwer, P
Paprika und Zwiebel. Zuletzt Zitronenscheine und ein paar Tropfen Olivenöl.
12-15 Minuten bei 190 Grad, Ober und Unterhitze.
Derweilen die sauce zubereiten: Fond, Sahne, Honig, Kapern und Meerrettich ca. 10 Minuten köcheln. Zuletzt über das fertige Essen geben.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschgenkuchen vom Blech glutenfrei (Quark- Ölteig)

...das war der Kuchen vom Wochenende...saulecker..;-)))






Gemütliches Kuchenessen mit Tee und Zwetschgenkuchen.....


3/4 Blech

170 Gramm Quark
50 ml Rapsöl
50 ml Sahne
100 Gramm Zucker
75 Gramm gemahlene Mandeln
215 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1 Päckchen Backpulver (ich glutenfrei)

1,1 kg entsteinte halbierte Zwetschgen

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Teig aus den Zutaten oben zusammenmixen. Das Blech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Händen sorgfältig darauf verteilen.
Zwetschen senkrecht in Reihen darauf verteilen (es hätten ruhig ein paar Zwetschgen mehr sein können - vielleicht 1,5 kg)

Streusel

150 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl (ich Mix C von Schär)
1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker

Alles vermixen und auf den Zwetschgen zerkrümeln.
Jetzt in den Backofen für 40 Minuten, dann noch mal 10 Minuten auf 200 Grad stellen (dann werden die Streusel krosser ;-))).

War saulecker.......zur Nachahmung empfohlen. Quark- Öl- Teig ist ja …

Herbstdeko

...Dieses Jahr (bisher?) ganz klein in grau/silber/rot/weiss.....
Ich geniesse den Spätsommer und freu mich auf einen spätsommerlichen Urlaub...

PomPoms - federleichte und wunderschöne Deko

Ich muss mal Reklame machen... diese leichte verträumte Deko ist bei uns eingezogen...ganz federleicht...
(Hier ist nix mit Herbstdeko in rostrot, braun und gelb-grün) Und nun bammeln hier überall die kleinen Satelliten rum ;-)))
Schöööön....Selbst in der Küche in lila ;-))). Sie machen übrigens gute Laune ;-))). Erstanden bei dawanda und zwar hier. Man muss sie nur noch selber auseinanderfalten.
Dafür braucht man etwas Geduld und Fingerspitzengefühl  (nicht gerade meine Stärke, der Liebste musste sie auseinanderfalten. Ganz rund und perfekt sind sie zwar nicht geworden....) seht selbst.....