coffee cake glutenfrei - ohne Kaffee aber mit Walnüssen und äußerst lecker
Hier mal ein Leckerchen aus dem Netz und zwar von Zorra klicks
umgewandelt in glutenfrei und mit doppelt Streuseln ;-)))
Es ist ein toller Kuchen zum Kaffee!
Ein sensationeller Reisekuchen, der uns im März nach Ahrenshoop begleitet hat...
Mein Rezept:
Streusel
100 Gramm brauner Zucker
100 Gramm Mehl (ich Schär Mix C)
1/2 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
100 Gramm Butter
150 Gramm Walnüsse in groben Stücken
Teig
120 g Butter, in kleinen Stücken
130 Gramm brauner Zucker
2 Eier
1Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
150 Gramm creme fraiche
120 Gramm Mehl (glutenfrei ich von Schär Mix C)
1 Tüte Backpulver glutenfrei
- Alle Zutaten für die Streusel mixen und in den Kühlschrank
- Teig: Zucker und Butter schaumig schlagen.
- Eier, Vanillezucker, Creme fraiche dazu geben und unterrühren.
- Zuletzt Mehl und Backpulver dazu und vorsichtig untermischen.
- Backofen auf Ober- und Unterhitze 180°C aufheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Die Hälfte des Teiges in die Backform geben und etwas glattstreichen.
- Die Hälfte der Streusel gleichmässig auf der Teigmasse verteilen.
- Die andere Hälfte des Teiges gleichmässig auf den Streuseln verteilen.
- Restliche Streusel auf dem Kuchenteig verteilen.
- Kastenform mittig in den Ofen schieben und ca. 55 Minuten backen.
Ich glaub, ich muss den bald mal wieder backen....;-))) ein glutenfreies Träumchen......auch für nicht Glutenfreie
Macht es gut Gabi
Kommentare
Ich war schon zu lange nicht mehr hier. Das Bloggen ist etwas ins Hintertreffen geraten. Liebe Grüße!