Bananenkuchen glutenfrei
...ein Bananenkuchen ist was Feines... ein schöner Alltagskuchen...
Ich mag Bananenkuchen, wenn er nicht allzu sehr nach Banane schmeckt und deswegen hat mir dieser sehr gut geschmeckt..... ;-))) leicht bananig und seeeeehr karamellig...
Rezept für eine lange Kastenform
200 Gramm Butter - erhitzt und gebräunt und leicht abgekühlt
150 Gramm Zucker
200 Gramm glutenfreies Mehl (ich Mix C für Kuchen und Kekse von Schär)
4 Eier
1 Limette (den Saft)
1 Backpulver glutenfrei
1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
2 reife Bananen
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann den Limettensaft und die Bananen in Stücken dazu, alles verquirlen. Dann langsam Mehl und Backpulver dazu.
Ich hatte ihn ca. 50 Minuten im Ofen
Er hat ganz wunderbar nach Karamell geschmeckt.
Liebe Grüsse Gabi
Kommentare