Minigugl ;-))) mit Eierlikör und glutenfrei
Wie Viele von Euch bin auch ich den Minigugl verfallen...;-)))
Rezept für 12 Stück
etwas Margarine und Paniermehl (ich glutenfrei) für die Förmchen
2 Eier
100 Gramm Puderzucker
2 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
100 ml Eierlikör
100 ml Sonnenblumenöl
50 Gramm Mehl (ich glutenfrei)
50 Gramm Speisestärke (ich glutenfre)
1/2 Tütchen glutenfreies Backpulver
Puderzucker zum bestäuben
Die Förmchen gründlich mit ordentlich Margarine einfetten. Anschliessend
mit feinem Paniermehl bestreuen.
Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier schaumig schlagen. Dann den Puderzucker und den Vanillezucker auf höchster stufe dazuquirlen. Eierlikör und Öl dazugeben und weiter quirlen.
Wenn es gut vermengt ist, das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver dazugeben, auf kleiner Stufe unterrühren.
Den Teig, der ziemlich dünnflüssig ist, sofort in die Förmchen gießen und ab in den Backofen. Meiner Minigugl waren ca. 40 Minuten drin. Fertig sehen sie goldgelb aus.
Mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept habe ich auch schon für eine grosse Napfform gepostet. das Rezept funktioniert glutenfrei aber auch mit Weizenmehl.
Kommentare
Die sehen ja so lecker aus könnte so reinbeißen.laß es dir schmecken.
Schönen Abend und liebe GRüße Jana.
Lieben Gruß Erwin