Orangen- Ingwermarmelade
...........wer Marmelade auch gerne scharf mag: milde Schärfe!
200 Gramm Ingwer (es waren einmal 270 Gramm mit Schale)
10 Saftorangen
ca. 300 ml Orangensaft (100% Frucht)
1100 Gramm Gelierzucker 1:1
Inqwer nit dem Sparschäler von Schale befreien und grob raspeln.
Orangen halbieren und den Saft auspressen.
Danach mit einem Löffel noch das Fruchtfleisch auskratzen und dazugeben.
Weisse Haut wieder herausfischen.
Ingwer und Orangensaft dazugeben (es sollten jetzt so ca. 1200 Gramm sein).
Den Gelierzucker dazu und durchrühren. Eins, zwei Stunden stehen lassen.
Jetzt den Pürierstab einsetzen, bis man keinen Ingwer mehr sieht.
Aufkochen und köcheln bis es geliert (Gelierprobe machen).
Ergab 4 Gläser Marmelade und ein Schälchen, schmeckt köstlich auf croissant.
Aber scharf sollte man schon mögen.
Wer noch mehr Schärfe möchte guckt einmal hier
Kommentare
Vielen Dank für deine Teilnahme an meinem Blog-Event!
Nur Orange schmeckt auch köstlich.
Schönes WE und liebe GRüße Jana